Tanta dolcezza in… M’è dolce

2 dicembre 2019

in Comunicati stampa

Ieri sera (domenica 1° dicembre) a Castelfidardo si è conclusa la due giorni di dolcezza: “M’è dolce – Festa della pasticceria marchigiana”; laboratori, cooking show, degustazioni e tanti biscotti.

CASTELFIDARDO – Due giorni di dolcezza a Castelfidardo in occasione della manifestazione “M’è Dolce – Festa della pasticceria marchigiana”; evento dedicato prevalentemente ai biscotti.

Il centro storico di Castelfidardo è stato inondato dal profumo dei biscotti elaborati dai forni e pasticcerie della CNA Alimentare di Ancona. Il progetto, realizzato grazie alla collaborazione con la Pro Loco e il Comune di Castelfidardo, ha visto la collaborazione di Slow Food condotta Val Musone che ha organizzato i laboratori.

Grande affluenza di pubblico è stata registrata soprattutto nel cooking show “Uno a testa”: quattro fornai e pasticcieri si sono alternati nel laboratorio per mostrare la preparazione di quattro biscotti della tradizione marchigiana: Jacopo Corona (biscottificio Frolla, Osimo) ha presentato le Fave dei Morti, Francesco Gentili (Panificio Bramante, Loreto) i Brutti ma Buoni, Matteo Paparelli (Forno di Matteo, Macerata) i cavalucci mentre la conclusione è stata affidata a Rita Orazzi (biscottificio I sette Artigiani, Colmurano) che ha presentato le paccucce fatte con la mela rosa dei Sibillini.

A conclusione del cooking show i biscottifici hanno mostrato i mega biscotti delle Marche: 3 grandi biscotti da 4 – 6 kg di peso, un cavalluccio (Forno di Matteo), una fava dei morti (Frolla) e una paccuccia (I sette artigiani).“Abbiamo voluto realizzare questo progetto per valorizzare uno dei prodotti che sta riscuotendo successo nel mercato: i biscotti – ha commentato Marco Tiranti, presidente della CNA di Zona Sud di Ancona – Tutte le iniziative organizzate avevano lo scopo di valorizzare il prodotto locale, le nostre tradizioni e il saper fare delle nostre aziende artigiane”.

I mega biscotti delle Marche

Da sx a dx: Matteo Paparelli (Forno di Matteo) con il cavalluccio gigante; Rita Orazi (i Sette Artigiani) con la mega paccuccia e Jacopo Corona (Frolla) con la Fava dei Morti da 5 Kg.

Previous post:

Next post:


CNA provinciale di Ancona
Via Umani 1/A - 60131 Ancona
Tel. 071 286081 - Fax 071 2868045/6 - email: info@an.cna.it
C.F. 80007970421 - Tutti i diritti riservati - Privacy Policy - Informativa utilizzo cookies

Powered by Sixtema Spa